Стреляй!

Оля Малышкина
Стреляют все,а я стою на месте
С винтовкою в руках наперевес.
Патроны и прицел со мною вместе,
Да только тяготит меня их вес.

Стреляют.Я завидую им слёзно,
И звук мечты опять в моём мозгу.
Кричат:"Стреляй,ведь скоро будет поздно!",
А я хочу стрелять,да не могу.

Стреляют.Хороши как будто в сказке,
И пули в ряд с осечками и без.
А я вот не могу так,по указке,
И стыдно просто так держать обрез.

Вдруг тихо.Дружно кончились патроны,
И взрыв аплодисментов как должно.
И на шинелях новые погоны,
А мне примерить их не суждено.

Улыбки.Каждый рад,жюри довольно,
Да только я рву челюсти с трудом.
И все на удивленье сердобольны:
"Ну ничего,ты выстрелишь потом!"

Уходят.Только я топчусь на месте...
И палец на курок...И тишина...
А я ушла вдруг со стрелками вместе,
Я не хочу стрелять теперь одна!(17.10.18)