Змей-искуситель

Сергей Мельников 62
Постучался среди ночи
В моё сердце "дух святой".

Три желания ты хочешь?

Да, хочу, "спаситель" мой.

Только лишнего не требуй.
Не желай зла никому.
Надо мною тоже небо.
Подчиняюсь я ему.
Не проси себе богатство.
Вечной жизни не проси.
Не проси земного царства.
Здесь царьков вас на Руси...
Позабудь и про награды.
Не ищи себе чинов.
Расхватали всё ведь - гады.
К поворотам не готов.

Дай, "спаситель", хлеб насущный.
Из простого люда мы.
Защити нас - неимущих
От сумы и от тюрьмы.
Дай здоровья нам немного.
От лукавого спаси.
А помрём - так только к Богу
Нас на крыльях унеси.
Уже это мне награда.
Не прошу буржуйский рай.
Лишнего, поверь, не надо.
А любви ты всё же дай.
Только я не верю в это.
Всё сбывается в кино.
Растащили все билеты,
Кто с лукавым за одно.
Что притих? Любви что ль жалко?
Отчего же прячешь взгляд?
Гнать тебя отсюда палкой.
Петухи уже кричат!
Что пришёл ты среди ночи,
Будто вор, в коварных снах?
Ложь сливают твои очи.
Правды нет в твоих словах.
Не Спаситель ты Небесный.
Даже и не дух какой.
Змей ты - искуситель грешный.
Кто твой бог? Телец златой.