Письмо доктору

Анжелика Лири
Простите мне, пожалуйста, некоторую эмоциональную несдержанность,
Самый лучший на свете доктор-врачеватель чужих вселенных!
Руки мастера, руки животворящие кисти, ладони вернувшие меня к жизни,
Каждая из моих молитв немного похожа на стих,
И я шлю Вам благословение...
 
Не всегда есть возможность сразу, высказать, осознать, понять,
Чаще тревоги и разного рода страхи нам застилают глаза.
Когда ты серьезно болен, растерян, убит, сражен,
Такие, как Вы, люди-боги, сходят на землю с икон.
 
Не кичатся своей гордыней, в каждом слове – надежда и благодать.
И мне хочется в Вашем пламени раствориться минут на пять.
Прикоснуться к сокрытой тайне, наполняющий Ваш сосуд.
Каждый из нас зеркально Ваш отражает глубокий труд.
 
В общем, просто поблагодарить захотелось сердцем:
Поклон Вам, хранитель чужих надежд.
Я сейчас плАчу, вспоминая добрые Ваши руки,
Не давшие на себе мне поставить крест!