Один лишь день. На чтениях. Мне стало скучно

Просто Третий Николай
Эпиграф: И вдруг мой взгляд упал...
                Так было нужно...

Вы наверное двойняшки?
Позабыты промокашки,
Позабросили тетрадки,
Жизнь другая, вроде сладко,

С виду - вроде ничего,
С виду, может быть Кого?
Может быть Кого забыли?
Помните, как вы любили?

Два здесь слова, мысль одна,
Далеко, здесь не видна,
Море слишком глубоко,
Враз нырнуть, не так легко,

Лишь бы только донырнуть,
Скоро вам... Мне дальше впуть,
Ведома домой дорога,
Чтоб дойти, не так уж много...

Море - слишком глубоко,
Но дойти, доплыть легко,
Лишь бы кормчий помогал,
Лишь бы слух наш... услыхал.   (18.05 - 18.12) 03.10.2018г.

Примечание: Так как получилось вполне пригодно для публикации,
                и мне пришлось с извинениями взять его, неудобно было
                оставлять девочек без подарка, поэтому им было написано
                ту же ещё одно, попроще, поветреней, но его вы вряд ли уже
                прочитаете. За тот день, он можно сказать было шестым.
                Но число шесть - не моё. Поэтому - читайте дальше!
               
                Николай Базанков - Груздев.
                17.10.2018г.