Лужи замёрзли...

Петр Севостьянов
Застегнув пальто потуже,
воротник рукой подняв,
как по зеркалу, по луже,
вдоль, с опаской зашагал.

Первый лёд прозрачный, тонкий,
под ногой блестит стеклом...,
а вода под этой плёнкой
давит снизу на излом.

Скользко..., катишься за детством,
и улыбка красит рот...,
потому, что по соседству
мальчик выкатил на лёд.

Вроде бы, в разгаре осень,
время близится к зиме...,
а народ катаний просит,
здесь, на льду... и на холме.

А, пока, по лужам скользким
с осторожностью бредём...,
сказка вспомнилась, "Морозко",
эту сказку в гости ждём!