О том что такое капитализм

Андрей Российский
В экономике существует по крайней мере три сектора инвестиций - инноваций (научных разработок), потребления (производство товаров), страхования (защита от того, что было сделано и компенсация того, что сделано не было).

Гражданин испытывает потребности в инвестициях в каждый из секторов, страховой, разумеется, будет наиболее обширным.

Капиталистический кредит, однако, позволяет инвестировать будущие, еще не напечатанные деньги (так как кредитные обязательства граждан являются капиталом) лишь в один из секторов за счет двух остальных.

Само собой, при возможных кризисах такая система потребует дополнительной эмиссии денежных средств и приведет экономику страны к банкротству.

Единственный способ избежать банкротства это иметь раздутый до необычайных размеров финансовый сектор, чтобы всегда иметь инвестиции в нужный сектор на случай неприятных ситуаций в экономике.

Реальный сектор производства должен соответствовать огромному сектору финансов за счет доли на рынке и украденных ресурсов колоний в "развивающихся" державах.