Неважное

Дарёна Хэйл
Расскажи мне про неважные вещи,
Ведь про важные все всё уже знают.

Я сама была, наверно, такая:
Тоже думала, что может быть легче.
Тоже думала, что может быть проще,
А сбежать – всегда нужней, чем остаться.
Боль свою таскала, будто бы панцирь,
И зачем-то пробиралась наощупь
Там, где свет легко включали другие.
Я лежала, как бревно, до обеда –
Под дождём ходила в порванных кедах,
Хоть и были у меня сапоги, и
Никого нигде ни в чём не винила,
Никого поближе не подпускала.
Завлекала, как сирена, на скалы –
И потом там, как сирена, топила.
И сама там, словно камень, тонула –
Только волны расходились кругами.
Все вокруг служили мне рюкзаками
На спине, от этой ноши сутулой.

Это было. Ничего не скрываю.

Ведь мы все – из переломов и трещин.

Расскажи мне про неважные вещи.
Ничего важнее их
не бывает.