Счастье

Шилова Светлана Тырина
Шло как-то Счастье по дороге
И радостью светилось.
Но не смотря себе под ноги,
Вдруг в яму провалилось.
И плакало оно и злилось,
И выбраться старалось.
Но только зря оно возилось,
Спастись не удавалось.
Шёл мимо человек и Счастье
Воскликнуло, моля:
"Со мной случилось здесь несчастье,
Ты вытащи меня!"
"А что ты дашь за это мне?"--
Тот человек спросил.
"Любой каприз по силе мне,
Что хочешь, попроси."
"Большой, красивый дом у моря,
Чтоб самый дорогой.
Тогда не будем знать мы горя
С любимою женой."
И счастье подарило дом,
Всё то, что он желал.
А человек забыл о нём
И дальше побежал.
Рыдает в яме той опять
Счастье безутешно.
Второй, минуток через пять,
Шёл человек поспешно.
И взмолилось Счастье вновь:
"Ты вытащи меня!"
А человек вдруг поднял бровь:
"Иметь что буду я?"
"Что ни попросишь, всё смогу
Я сделать для тебя.
Сидеть здесь больше не могу
И истязать себя."
Не долго думал человек,
Желанье огласил.
Крутую тачку, даже две!
У Счастья попросил.
Автомобили увидав,
Его, как не бывало.
А Счастье, громко зарыдав,
Ждать помощь снова стало.
Вот, через несколько минут,
Вновь человек шагал.
"А кто так горько плачет здесь?
Тот человек сказал.
"Я Счастье, вытащи меня,
Чем хочешь заплачу.
Но только не бросай, моля,
Просить тебя хочу."
Тут руку подал Счастью он,
На верх его поднял.
Затем отвесил он поклон
И дальше зашагал.
Ему кричало Счастье вслед:
"Потребуй же награду!"
Ответил Счастью человек:
"Мне ничего не надо!"
Но Счастье следом увязалось,
Шагало следом бодро.
И никогда не расставалось
С человеком добрым.

Добро и счастье рядом всюду.
Должны вы помнить это, люди!