Иконе Николая Чудотворца

Юн Шу
Старая церковь. Алтарь. В нём икона.
Космос во взгляде Святого глубокий...
В нём Андромеда, с тропой Ориона,
Млечный наш Путь хранят одинокий.

Смотрят глаза сквозь тела человека,
Взглядом -рентгеном сканируя души.
Видит пороки реального века.
Знает, что радует многих, что душит.

К этим глазам прихожу за молитвой,
Чтобы отвлечься от мыслей и быта.
Взгляд Николая, как острою бритвой
Режет по сердцу. Но я не забыта.

Знаю, меня он поймёт и услышит,
Крылья мне даст за спиной, если надо.
Кажется мне: говорит он и дышит.
Вечно робею от строгого взгляда.

Взгляд Николая с укором бывает.
Кто-то в нём видит незлую усмешку.
Сердце холодное-сразу растает,
Только стоять нужно долго, без спешки.

Старая церковь. Алтарь. В нём икона.
Знаю, подскажет, советом поможет.
Яркие звёзды-глаза Ориона
Веру мою и любовь приумножат...

17.10.2018