А мне почти что...

Виктор Плут
                ***
 
А мне почти что… скоро будет – сорок,
Других мне цифр не надобно считать,
Намёков рановато мне про порох,
Не весело мои лета листать…
 
Они, как осень в полном разноцветье,
Как зимы (в холод) с дрожью до тепла,
А между ними – точки, междометья*,
Всё то, что жизнь с судьбой преподнесла.
 
И седина меня уж не тревожит,
Об этом не пристало горевать,
Хотя мои лета шкодливо множит
Да так, что счёт мне незачем скрывать…
 
Октябрь 2018
 
*Междометье – выражает различные чувства и побуждения к действию, но не называет их.