Я сед 2013г

Алиса Грейн
Я сед. Хладны мои седины.
Вид символичен мой, я – льдина,
Внимающая лишь порой
Искусства речи неземной.
И жизнь не кажется игрой,
Лишь пресной, скучной и пустой.
И даль уж не манит меня...
Привык сидеть я у огня,
Но даже им мой лёд не растопить.
Увы. Как жаль, что не успел я полюбить,
И одиночества печаль отныне
Мой крест. Мой путь земной - пустыня.
Но нет песков у моего окна,
Нет даже их, есть только тишина.
И я молюсь, чтоб кончилось молчанье!
И время даст своё мне обещанье.
Но я не верю никаким словам.
Как одиноко... И к минувшего теням
Могу я обращаться день и ночь,
Но как же они могут мне помочь?..
Но сколько мыслей в тишине ко мне приходят!
И отклик ясный в глубине души находят,
И вот я вижу, вижу – время постаралось.
Что ото льда в душе моей осталось?!..
Я сед. Стары мои седины.
Теперь я лишь осколок льдины.
Во мне борьба: тепло и лёд,
И хочет ввысь душа, в полёт!..
Пусть старость, время в беге снова,
Но неизменны лишь два слова:
Я сед.
Но в седине моей
Стал серый блеск чуть-чуть теплей.