Почти как двадцать лет назад

Миша Мазель
            Вячеславу Добрынину

Не стесняюсь писать о любви.
С этой музыкой можно не думать,
что сегодня улыбка кривит,
и грустят потускневшие струны.
Сколько выпита было вина,
сколько пройдено было и спето...
Но дорога с того и длинна,
что ведёт исключительно к свету.

Через ночь я ныряю с крыльца,
выхожу на поверхность на ощупь.
Что творится в стучащих сердцах.
Кто бы знал, как не просто быть проще.
Я не знаю, куда я приткнусь,
но поверьте, что искренне чаю,
что однажды я вам улыбнусь,
возвратившись к родному причалу.

От того ли люблю города,
что сильней обожаю дороги.
Если будет сегодня среда,
значит сяду в четверг я в пирогу.
И опять уплыву на восход,
и опять породнюсь с расстояньем.
Дня грядущего новый приход
каждый раз как шальное признанье.

Не стесняюсь писать о любви,
слёз и песен с банальным сюжетом.
Об одном лишь прошу – ты зови.
Жди меня через зимы и лето.
Все дороги клубятся на свет.
Чувства все устремляются к счастью.
Если пристани всё еще нет,
беспокоится стоит отчасти.

С этой музыкой можно пробить
лёд, и стены, и старые скалы.
С этой музыкой можно забыть,
побороть и тоску, и усталость.
Не стесняюсь писать о любви.
Не могу, не желаю иначе.
Пусть бушует сомненье в крови,
ведь взметаются флаги на мачтах.

6/19/2006


Из сборника "Как есть"(Январь-Сентябрь 2006)