Поездом

Антон Ульянов
Поездом ночью на Запад,
Лишь бы хороший повод.
Все уже было завтра,
Взявшись за оголенный провод.

В окнах одна равнина,
Здесь не меняются вёсны.
Пасмурно, но красиво,
Куда-то бегут берёзы.

Берёзы бегут куда-то,
Мы им так надоели,
Смотри, болота покрылись туманом,
Пока сладкую вату ели.

Две тысячи километров,
Ещё бы проехать четыре,
Сказать парочку комплиментов
И сдохнуть дорожном в сортире.

Вагон укачает предательски,
Веки сомкнутся в истоме,
Но в шесть утра издевательски
Закурю на пироне.

Закурю на пироне,
Был бы хороший повод
Повеситься на балконе,
Взявшись за оголенный провод.

5 утра 14 мая 2018. Поезд.