14 октября

Лазарев Михаил
Зря не любил я золотую осень.
Возможно в юности
Её нам не понять...
Осенний листопад
Былые дни уносит
И замирает все -
 душа, дыханье, взгляд...
... И время замерло,
  минуты вдохновения.
Стою и с места
    не могу сойти.
С ума сойти !
  прекрасные мгновения
В которые нас Пушкин посвятил.
А листья медленно и тихо опускаясь
дарили мне блаженство тишины .
И чувство странное
 неведомое прежде
С глубокой нежностью
 дарили мне они.
Я счастлив,
 время замерло
И листья
 лежат вокруг
  изысканным ковром.
Кругом деревья
золотом одеты
стоят задумавшись
о чём-то о своём.
И я мечтаю
как тогда, ребёнком,
о счастье и о мире на земле.
любовь и мир
нам подарив когда-то 
Наш бог пожертвовал
собою на кресте...
Сегодня Богородицы покров
из листьев золотых, а не из снега.
Земля укрыта золотом листвы
и в воздухе парят
тепло, покой и нега...