Звездопад

Юрий Яников
Ветер  осени  высушит слёзы
по  ушедшей, волшебной поре.
Помнишь, в августе падали звёзды,
словно яблоки  в  сентябре?

Как они гулко бились  в землю,
рассыпаясь в зелёном ковре.
Как сгибались цветочные стебли,
к свету звезд остывавших в траве.

Сколько мы загадали желаний
под тот яблочный звездопад!
Разве кто-то желал ожиданий
неизбежно грядущих утрат?

Тогда всё таким вечным казалось -
сердцу биться, а звёздам сиять!
А сейчас  из желаний  осталось,
лишь желание не желать.

И дослушав псалом из Псалтири
перед Богом предстать налегке…
Всё любя в ускользающем  мире,
ничего не сжимая в руке.

    ***