Вино, кино и домино или честный ля минор

Миша Мазель
Меж призреньем и презреньем
существуем мы давно.
И бытует снова мненье,
что испортилось кино.
Побеждает заблужденье,
что всё надо переснять.
Только это заключенье
мне не хочется принять.

Между севером и югом
в кучевидных облаках,
озадачен сим недугом,
я ищу ответ в веках.
Дунул ветер, всё измерил.
Наступила тишина.
Те, в кого вчера я верил,
мне не долили вина.

Мачта гнётся. Ветер свищет.
Маюсь в море я давно.
Днём с огнём меня не сыщет
мой партнёр по домино.
Но одно я знаю твёрдо,
пусть обманчива игра:
вам я честно три аккорда
дам, добавив тихо – “Да”…

6/19/2006


Из сборника "Как есть"(Январь-Сентябрь 2006)