послали

Агата Бахрушина
Послали к леденящим кружевам,
Подальше от платформы «Серп и молот».
Реальность эту "Дункель" наковал,
Засыпав снегом крупного помола.

Хотела помолиться, не судьба
На перекрёстке съёжившихся улиц.
Из подворотни слышится стрельба,
Как будто девяностые вернулись.

Послали? Будь посланницей Земли
Или хотя бы разливного пива.
И встречный снег так густо повалил,
Мне обжигая щёки, как крапива.