Горячая вода из крана бьёт

Оля Прощеная
Горячая вода из крана бьёт,
Но вот сердца как прежде ледянные,
Кто их согреет? Где слова такие,
Которые растопят жизни лёд?

Пешком не ходим - сотни "лошадей"
Лишь за минуты гасят расстоянье...
А руку протянуть - вот испытанье,
Достичь души измученной твоей.

То телефону, в чате, на email -
Любые средства под рукой общенья.
Но только докричаться, к сожаленью,
Порой не можешь до души моей.

И хочется сказать, что там в раю,
Когда цивилизации не знали,
Мы счастьем жили и его вдыхали,
А нынче цифровой мир этот зрю.

Но холодом так веет от витрин,
Как будто жизнь, увы, проходит мимо
И на душе темно и сиротливо
Средь аватарок красочных картин.