Шарф мой белый

Вера Линкс-Федорова
Шарф стремительный дождя,
Шарф из ветра и снежинок
Взмыл с плеча и лег туда,
Где ни звезд и ни тропинок.

Где эфир внезапно смолк
В штормовом предупреждении.
Где остался только Бог
В первозданном вдохновении.

Где твои слова не в счет
О невиданных потерях,
Ведь всего-то - брал в расчет
То, чему давно не верю.

Полыхнуло злой крупой -
Обожгло твои ладони.
Не звала я на постой
Весь твой мир диванно-сонный.

Не любила. Не ждала.
Шарф свой белый распустила.
И в глазах блеснула мгла -
Глубина древнейшей силы.

По тайге - круговорот.
Сосны падают с корнями!
Шарф развился и поет
В единении с ветрами!

Посреди ветрам хвалы
Не держу его рукою -
Так безжалостно малы
Мысли, стертые уздою!

Ни тропинок. И ни звезд.
Только чуткое внимание.
И оставлен твой вопрос
На твое лишь понимание.