Суп с котом

Миша Мазель
За смятением картин,
за дрожанием гардин,
за мерцанием секретов
я опять сижу один.
Незаметная весна
подольёт к осадку сна.
Зелье снова разогрето,
и мелодия ясна.

Выплывает следом в такт
погасающий закат,
да грядущие сюжеты
выдаёт в сердцах рука.
И на свете нет светлей
в этот миг тоски моей
ничего... И лишь корветы
бороздят хребты морей.

Воды пенятся.
                Гуртом
сварим снова “суп с котом”,
на приколе вместе дружно,
улыбаясь.
           Ну, а то…
А потом, наевшись, вновь,
приподнимет кто-то бровь.
Если нужно – значит нужно:
зарифмует кровь – любовь.

              * * *

За сомнением в сердцах.
За загадками лица.
За моим безмерным чувством -
бормотанье без конца.
Ты не смейся надо мной.
Всё тебе. Тебе одной.
Как безумный снова мчусь я…
Может стану мил чудной.

6/27/2006


Из сборника "Как есть"(Январь-Сентябрь 2006)