Берёзы платья жёлтые надели...

Михаил Озеров
Берёзы платья жёлтые надели,
А сосны с елями глядят с укором -
Так легкомысленно готовиться к метелям,
Они же прилетят и очень скоро...

Мне нравится идти с тобою рядом,
Болтать про осень, о мечтах, о прошлом;
Тебя касаться восхищённым взглядом,
Движением руки неосторожным.

И радость ощущать душой и телом,
Что рядом ты и прошлое, и осень...
Не думать, что нас ждёт за тем пределом,
Когда покинем край берёз и сосен.

Михаил Озеров    17.10.2018

Картинка из интернета.