Березка

Виктор Попов 51
Назад неделю в зелени стояла
Лишь кое-где свисала солнца прядь.
Теперь как золото горит и мало
Листвы зеленой, что траве под стать.

Еще вчера сережки набухали,
Потом бурели словно червячки,
Затем пылила семенами дали…
И подросла. Сменила каблучки.

Березка, милая, – душа России!
Когда мне тяжко - вижу образ твой.
Он слабый, нежный, в то же время сильный,
Любимый с детства и такой родной!
               
                Виктор Попов