Осень дышит любовью

Светлана Шемякина
Осень дышит любовью. Дыхания жар
Яблок сочных румянит крутые бока.
По полям отдыхающим стелется пар.
Поступь осени нынче на диво легка.

Кто сказал, что она безнадёжно мрачна
И плаксива бывает? Не верю. Её
Нужно просто любить, и за это она
Вам откроет и душу, и сердце своё.

Осень дышит любовью. Её красота
Безупречна с восходами солнечных дней.
Манит тайной сакральной небес чистота,
Светозарной лазурью струясь в тишине...

Заблудиться б в ее синеокой дали,
Тишиною благой насладиться б сполна,
Затаённую боль и печаль утолить
И забыть хоть на миг, что грохочет война.

Осень дышит любовью...

17.10.2018

Фото автора (октябрь 2018)