Джеймс Кори

Александр Алейник
Кори на астероиде -
в девяти миллионах км. от Земли.
Вы, наверное, сразу заноете -
ведь Земля-то в такой дали.
На четвертом году изгнания
Джеймс подумал: - Скоро корабль.
Ведь не будет-же задержания
и других подобных похабство? -
Целый год возился с машиною.
А машина теперь стоит.
Джеймс с тоскою своей петушиною.
- У нее столь цивильный вид. -
И, однажды, в утро хорошее,
появилась ракета - корабль!
Заорал Джеймс! В его безбожии
он боялся свершить свой ляп.
Трое, ходом - с большими коробками.
Джеймс старался, как только мог.
Его жалобы, в меру робкие,
не меняли грустный итог.
Лишь пятнадцать минут - и снова в высь
их корабль продолжит их путь.
- Лучше к нам - товарищам - отнесись.
Тебе лучше. Скажи? - Чуть-чуть. -
Человек с корабля, подумавши,
ему выложил - сорок шесть лет
ему надо быть. С чувством юмора
предлагать ужасный билет.
Он рассказывает о страдании.
Ему очень нехорошо.
Жизнь его есть задержание...
Срок в пятнадцать минут прошел.
Космонавты ушли. Из ящика
он достал человека - ее.
Она вся была настоящая.
Только не было в ней чутье. 
Он пытался прогнать эту дамочку,
понимая - не идеал...
Космонавты везли ему самочку,
чтоб заботу он ощущал.
- Механизм. - Так думал он. - Что ему?
И лицо ее тоже обман.
Руку ей с усилием жму и - жму.
Ничего. В проделках - профан. -
Он кричит на нее. Недоволен он,
что ему привезли механизм.      
Он, наверное, думает: - Полусон. -
Для него завели пофигизм.
Но увидев слезы в ее глазах,
он, конечно, оторопел...
И он понял что крикнул он впопыхах,
что пустился на беспредел.
Одиночество? Что вы! Да нет его!
Я почти целый год живу
будто не было ничего.
Я привязан к ее существу.
Они в небо глядят по ночам.
А наутро пришел корабль.
- Оставляй, космонавт, свою мадам,
и летим без твоих похабств. -
Он помилован! И сейчас лететь!
Лишь пятнадцать фунтов можно взять.
На Земле он будет опять балдеть…   
- Что? Претензии выставлять? -
Командир корабля стреляет в нее!
Пуля делает видным ее механизм.
Для него сошел с лица ореол.
Ну а плакать о ней нельзя - нарциссизм...
                17 окт 2018