Истину рождает спор!

Валерий Пономарев 2
Умников, как звезд, на небе,
Искренних – наперечет:
- Происходит что на свете?
Почему в душе озноб?

Задаю себе вопросы:
- Прав, кто делает шаги!-
Побеждает в жизни проза,
К сожалению, не стихи.

Неуместны тут упреки,
Нету пользы от турус:
- По одним ходим дорогам,
Только разный несем груз.

Тянет вес его на повесть
Или даже на роман:
- В дефиците нынче совесть,
Популярен стал обман.

- Что такое происходит? -
Побеждает интеллект…
- Почему на сердце холод?
Где, друзья, тепло и свет?

Размышляю очень часто
О явлении таком:
- Может дружно пообщавшись,
Вместе мы ответ найдем?

Отыскать сумеем пламя:
- Его градус - разговор! -
Все на свете не случайно:
- Истину рождает спор!