Осенняя грусть

Татьяна Эдарская
Зачем ты, осень, листьями играя,
Мне обещаешь позднюю любовь?
Тебя, конечно, в том не упрекаю,
Что долгой ночью я не вижу снов.

Лишь слушаю твои шаги ночные,
Как ты шуршишь, босая, по листве.
И вспоминая лето, засыпаю.
Наверно, осень, тебе грустно,
                Как и мне....