Памяти Кобзона И

Николай Потапов 3
 
Песни здесь о самом главном,
Жизнью нам Кобзон пропел.
И для дел морально важных,
Он пример давать умел!

Он артист, но сердцем воин,
Перед злом не тупил взор!
Если славы, кто достоин,
За других шагнёт в костёр!

Он шгал туда, где трудно,
Настоящий патриот.
Не гордясь собою нудно,
Шёл и песней звал вперёд!

Пустозвонов ныне много,
Кто какой оставит след?
Он, певец, мужик от Бога,
Нёс другим и жизнь и свет.

И на смерть уж обреченный,
Жил и пел нам до конца!
Он ушёл, так в жизнь влюбленный,
Чьи, не дрогнули сердца?

Всё уходит поколенье,
Величайшей той страны!
Не дворцовой, не келейной,!
Мир потрясшей и умы1
        =========
Сколько видов  криминала,
Человечество создало?
Сколь талантливых идей,
Создают здесь мир чертей…

У добра короче руки,
Средь соблазнов, одни муки…
И вся правда вечно в силе,
За блага здесь жизнь косили1

И смотрю на молодёжь,
Как же ныне, ты живёшь?
В сводках войн и криминала,
Что мозги вам жизнь вбивала?