У дороги растёт щипчина...

Анна Васильевна Шалыго
У дороги растёт щипчина.
Одиноко цветки расцвели.
И иду я, "гарна дивчина".
По просторам родной Земли.

Вот, сегодня России день,
А в Киргизии непокой.
Песня есть- как бежал олень,
И тоска овладела мной.

Где-то бабушкина сестра.
Её косточки там лежат.
Нынче беженцы-детвора
С матерями бросают ад.

Как республикам нелегко.
Нет работы и денег нет.
Город Фрунзе- он так далеко.
Не купить мне туда билет.

Что же стало с народом нашим?
Как тревожно и что нас ждёт?
А в России пустуют пашни,
И спивается наш народ.

И мурашки бегут по коже
От последних таких новостей.
Где-то тётя. Ей тяжко тоже.
Возвращался б сынок скорей.


Было написано 12 июня 2010 г в пос Красный Почепского р-на Брянской обл.

Опубликовано  17 октября 2018 г в г Почепе Брянской обл.в 20-02 мск  вр.