Жертвам Ягринлага

Киприянов Сергей Викторович
Печально известен был наш Ягринлаг:
Сидели "враги" там "народа".
Теперь же там реет Андреевский флаг,
И мы получили свободу.
Но помнить должны мы, конечно, о них:
Досталась им горькая доля.
Мы всех перечислим, помянем мы их-
Они там погибли в неволе.
Мы их не забудем нигде, никогда-
Наш город они поднимали;
И вновь через год возвратимся сюда,
Чтоб им поклониться в печали.
...Над "Звездочкой" реет Андреевский флаг
И Розовым остров зовется,
Но не забываем мы про Ягринлаг,
Про то, как там трудно живется.
И пусть пролетают, несутся года-
Но память печаль не стирает.
Расскажем о вас мы везде и всегда:
Весь мир о ГУЛАГе пусть знает!