Погибшие в Небесах

Инна Бальзина-Бальзин
17-10-2018. Великобритания, Ноттингемшире

Погибшие в Небесах

Небеса! Небеса! Ангелы летают!
И порой: - Тебе пора!
Полетели с нами!

- Там в краю далёком, всё,
Как и тут, родное
Ты душе своей найдёшь,
И приют у Дома.

Та же зелень
Мягких трав.
И улыбки милых.
Земляника тут и там
Небо сине выше.

И когда пришла пора,
Подхватив, на крыльях
Бережно Душа несла
Память: много близких.

Ангел мой! Молю тебя!
Защити! Не дрогни!
Отбивая от врага!
И закрыв крылом
Меня!

Вдруг сложил он Меч? Мол, всё?
И мигает уж табло?
И мигает там приказ:
- Отступай! Уйди сейчас!?

И приходит Смерть, стоит:
- Мой ты! Милый!, - говорит, -
- Я давно тебя ждала!
Аж заждалася тебя!

- Я люблю тебя давно!
И теперь, теперь ты мой!

Навсегда твоя Жена,
И Невеста навсегда!
Отрыдает мать, отец.
В дом пришёл беды венец.
В чёрном, в трауре жена,
Взрыд рыдала до утра.

Ангел тихо прилетел.
У кровати тихо сел.
- Посмотри! Душа моя!
На погибшего любя!

- Он со мною! Я принёс!
Дам ему последню ночь!

До утра до петухов,
Вместе он, сейчас с тобой.

Невидимый, неслышён,
Гладив жёнушку рукой,
В щёчку милу целовал:
- Как люблю тебя!, - сказал.

Утром Ангел тихо встал:
- Что? уснула? спит сейчас?
Ну, давай в дорогу длинну.
Аап! Схватя, взлетел на крыльях.

И умчались. Тишина.
Только ходики стучали,
Время тихо отбивали.
И "Ку-ку!" причал Петух,
Из Окна возникши вдруг.

Ну, а раз уж тишина.
То настало время сна.

Ианна Инна Бальзина-Бальзин
By   Eanna Inna Balzina-Balzin

"Погибшие в Небесах", стихи (17-10-2018)
http://www.stihi.ru/2018/10/17/766
https://proza.ru/2022/02/28/479

© Copyright: Eanna Inna Balzina-Balzin, 2018
© Copyright: Inna Balzina-Balzin, 2018