Осенняя хандра

Наталья Белохвостикова Самойлова
Что на градусник нервно смотришь?
Там всего тридцать шесть и восемь.
Не бронхит у меня и не коклюш,
Мой диагноз- унылая осень.

Наши души имеют сезоны.
Им знаком летний зной и грозы.
И осень с зимою знакомы,
И весенней капели слёзы.

Я болею хандрой осенней.
Я молчу. Мой голос простужен.
И любить тебя нет настроения.
И вообще мне никто не нужен.

Сделай лучше мне чашечку чая.
Положи туда ложку заботы.
Дай микстуру мне от отчаянья.
И я выздоровлю до субботы.

А в субботу, с утра пораньше
Мы пойдём в листопад купаться.
И я буду с тобою рядом
Чудной осенью любоваться.