Осенью мудрой

Валерий Красилов
Что-то скатилось в мудрую осень
И зазвенело хрустальной росой.
Вновь мне приснилась небесная просинь,
Хрупкая девушка с длинной косой.

Позаметелили пухом метелки
Сея усердно шелка-семена.
В листьях деревьев,как клейкие смолки
Рассыпались каплями струны дождя.

Зорьки приходят с уютной прохладой,
На стеклах оконных туманная сеть.
А по болотцам с трескучей бравадой,
Сорокой пугливой разносится весть.

Скрипы уключин напомнили юность,
С весел,как с веера льется вода.
Рождается ночью осенняя лунность,
Тянут за душу полеты шмеля.

Вечерние стоны разлучницы выпи
Волнуют невольно девичьи сердца.
По водным дорожкам рассыпала блики,
Кудесница ночи шалунья луна.

Край мой ветрами по всюду пронизан,
В темных разводах речная вода.
Желтой пыльцою весь берег присыпан
И в разноцветной политре луга.

Я очарован последней забавой,
Что подарила природе земля.
Осенью мудрой,тревожной усладой,
Сердце наполнит мне грусть октября.