Те, кого зовём мы мужиками

Игорь Белкин Странные Вещи
Собственно, кому какое дело
До причин, питавших мягкотелость,
До итогов жизни человека,
Веку не поставившего вехи?

Был – и нет… и к утренней побудке
Не бунтуют атомы в желудке
И будильник напряжён углами
В чью-то не проснувшуюся память…

Атрибуты действия спонтанны:
Соль морская женщине для ванны,
А мужчине дерево вдубасить
В землю отслужившей ипостасью…

Собственно, все люди словно штампы,
Дети прорезаются эстампом
И берлоги строятся руками
Тех, кого зовём мы мужиками…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»