Я не верю в приметы

Павел Мишанин
Я знаю, наивно и глупо,
Смешно предаваться мечтам,
Целуя нежные губы,
Доверившись женским словам.

Я раньше не верил в приметы,
И вещим пророческим снам,
И жёлтые дарил Вам букеты,
Бросая их к вашим ногам.

Большие жёлтые розы
Так сильно нравились мне,
И ваши слова, ваши слёзы,
При бледной холодной луне.

Мне снилось, меня вы любили,
Доверившись  жёлтым цветам,
И ножками босыми ходили
По острым колючим шипам.

Шипы вам резали ноги,
А вы лишь смеялись в ответ,
И шли по кровавой  дороге
За мною, влюблённой, след в след.

Мой милый – Вы мне говорили,
И губы тянулись к губам,
Как сильно меня Вы любили!
Но я не верил словам.

Я помню как гордо и глупо
Стоял я тогда в тишине,
Предав Вас жестоко и грубо,
При бледной холодной луне.

Подобно паденью кометы,
Я с грустью под утро узнал,
Что сбылись все сны и приметы -
Я вас навсегда потерял.

Как прежде, я не верю в приметы,
И женским слезам и словам,
Но жёлтые больше букеты
Ни к чьим не бросаю ногам.

Павел Викторович Мишанин
17.10.2018 г.