Начало и конец любви

Саша Сим
Из серии: "ЛЮБОВЬ ЗЕМНАЯ"


Любовь вечная: зарождается в человеке, живёт в нём, затем покидает его и существует в этом мире самостоятельно.

Любовь начинается сильным впечатлением, заканчивается разочарованием. Между первым и вторым лежит счастье.

Первый признак начала любви – терпимость к большим недостаткам любимого, конца любви – раздражимость даже малыми его недостатками.

Любовь, как гордое безмолвное существо: когда её обижают, она уходит, оставляя после себя горечь безвозвратно утерянного.

Любовь подобна порхающей бабочке: бабочка одна, а цветов, желающих её принять, так много.

Любовь уходит к более достойным.

Самое приятное в мире соперничество – соперничество стать достойным любви.

Ничто с таким большим трудом не создаётся и с не меньшей легкостью разрушается, как любовь и счастье.

Любовь – это хрустальная ваза на корабле в бушующем море жизненных невзгод.

Разбитый хрусталь любви невозможно восстановить.

Хрусталь любви может вдребезги разбиться от одного лишь взгляда, слова или жеста, оставив в душе пустоту и горечь сожаления о безвозвратно потерянном счастье.

Когда кончается любовь, возникает ненависть.

Только те спрашивают: «Ты меня любишь?», у кто возникают сомнения, что их любят.