Доброта

Даня Крестов
Он шёл, хромая на больную лапу,
А дождь всё также сверху капал.
Никто его не ждал, ведь дома нет,
Не ждёт его сарделька на обед.

Скаталась шёрстка, и глаза гноятся,
Вот ребятишкам — только посмеяться.
А то и палкой по загривку бьют,
Иной раз и пинка под зад дают.

Уж лучше бы, наверное, убили,
Чем окна все в подвал заколотили.
Придётся в подворотне ночевать,
Ах, как охота в мягкую кровать.

И чтоб хозяин почесал за ушком,
И на ночь на пушистую подушку,
С собою рядом нежно положил,
В мечтах своих он только так и жил.

Прилёг устало где-то возле лавки,
И, пожевав какой-то горькой травки.
Закрыл глаза, вздохнул и задремал…
Вдруг кто-то его холку потрепал.

Две ласковых руки его подняли,
Под курткой тёплою к груди прижали.
Сосиской накормили с молоком,
Расцеловали в мордочку потом…

Так у мурлыки появился дом…