Нет смысла

Тамара Сащенко
Печальны осени картины —
прозрачность, сизая тоска.
И листья , ветром злым гонимы,
"свистят, как пули у виска".
Сады багряным пышут цветом,
туманом пьёт поля октябрь,
А где-то пряным пахнет лето,
и души встретиться хотят.
Средь дней, полей, лесов, событий,
в круговороте лиц и чувств,
Я вижу — лето не забыто,
сквозь осень в лето я лечу!
Легко пересеку пространства,
переверну часы времён,
Разрушу миф о постоянстве,
и квоту отменю на сон!
Я вижу полосу для взлета.
Ах, как мне дорого оно,
моё предчувствие полета,
Тобою не отменено!
И сброшен груз, давящий гнётом.
Раскрылся купол белоснежный -
Полёт! Растрёпаны все мысли,
Пусть встреча наша будет нежной,
Хотя, возможно, нет в ней смысла!