Тайна

Евгения Максимович
                Там, где дремлют лишь туманы,
                В предрассветной тишине,
                Сны и миражи – обманы
                Тайну открывают мне.

                Что когда то была птицей,
                Много тысяч лет назад.
                Потому мне часто снится
                Дивный город, чудный сад.

                Крылья в алых опереньях,
                Брызги солнца на цветах,
                Блики радуг отраженья,
                Винограда ожерелья,
                Россыпь рифов в жемчугах.

                Эти разные виденья
                И паренье в облаках-
                Лишь былого отраженье,
                Что душа жила в веках.