Почему нас в жизни ждут напасти?

Анатолий Еланцев
Есть один космический Закон,
Называемый Законом Кармы,
Он незыблем, неподкупен он,
Создает нам в будущем плацдармы.

Воздает он каждому из нас,
По делам, что здесь мы совершили,
Наша жизнь сурово бьет подчас,
Значит, в прошлом сильно нагрешили.

Поговорка  русская гласит:
Что посеешь, то пожнешь когда-то,
Не поможет никакой вам щит,
Не помогут даже горы злата.

Пожелал ты близкому беды,
Значит жди ее к себе ты в гости,
Подмешал соседу лебеды,
Бойся оказаться на погосте.

Что б не сделал плохо для других,
Бумерангом все к тебе вернется,
Коль поступков не свершал дурных,
То добром когда-то обернется.

Не понятно людям иногда,
Почему их в жизни ждут напасти,
Никому не делал в жизни зла,
А идет несчастье за несчастьем.

Забывают люди об одном,
Что в других когда-то жизнях жили,
И в прошедшем шествии земном,
Видно слишком много нагрешили.

Надо знать законы неба нам,
Жить, законы эти соблюдая,
Будет  лучше всем гораздо там,
Коли здесь не заслужили рая.