Сказка. Заколдованное сердце. 18

Галина Юрьевна Левченко
         *  *  *
Ветер с моря тучи гнал,
Надвигался ураган,
Небо будто почернело,
Молний шквал, как будто стрелы,
Щедро сыпались на град,
Кто же в этом виноват?..

       *  *  *
"Господин!Беда!Беда!
Кажется,у нас война!
Нужно вОйско созывать!"
"С кем же будем воевать?.."
"Я не знаю, господин...
Только враг стрелой летит.
То не гром сейчас гремит,
Топот тысячи копыт,
Лязг оружия и крик,
Войско чёрное летит.
Всё крушит, как саранча,
Наша армия слабА,
Каждый день то бал,то пир,
Будто вечным будет мир.
Час настал, пришла война,
Наша армия голА,
Нужно вОйско собирать,
Чем же будем воевать?
Мало збруи, лошадей,
Не хватает нам людей,
А оружие,прокОрм?.."
"Много с армией хлопот...
Нужно много обещать,
Чтобы смерд шёл воевать,
Это наш первейший долг,
Мне нато и вверен трон!
Подобает королю
Честь хранить и жизнь свою!.."