Кулинарная школа

Татьяна Ильина Антуфьева
Открылась школа кулинарная
в одном местечке у реки.
Скакали зайцы.  Мышки парами
шагали,  овцы, индюки.
Кудахтая,  спешили курочки.
Стуча копытцами, коза
шла, блея: «Научите булочки
печь из обычного овса!»

Учитель, статная и милая,
пришла из ближнего села -
свинья Хаврония Гавриловна;
морковь, капусту принесла.
Картошка, тыква, просо, яблоки,
подсолнух, яйца и зерно -
то, что к урокам  будет надобно! -
заранее  припасено.

«Чирик - чик - чик!» - пропел воробышек,
и наступила тишина.
Внимательна аудитория:
в урок труда погружена.

Морковка  -  в лапках у  зайчат.
Подсолнух мышки теребят.
Козу, индюшек и лису
из тыквы учат печь  самсу.
Кудрявые овечки
перебирают гречку.
А курочки - кудах-тах-ток!-
готовят яблочный пирог.
Ах, верно говорила
Хаврония Гавриловна:
«Тот, кто привык лениться -
тому не научиться!»
Ленивых в классе просто нет!
А в заключение - обед.
И не по расписанию -
по личному желанию!