Стихи осенние

Галина Чехута
Я пишу стихи осенние,
Вместе с Осенью грущу.
Но на томные мгновения
Я нисколько не ропщу.

Вместе с Осенью я радуюсь
Тёплой солнечной поре...
Не печалюсь, не досадую,
Если дождик во дворе...

Пусть сочится мгла белёсая,
Застилает синеву,
Я свой дом наполню грёзами
Под шуршащую листву...

А уйдут дожди с туманами,
Солнце выглянет опять,
И с ветрами-меломанами
Будет Осень напевать.

Я вложу в стихи осенние
Гамму красок и тонов,
Нежность всю и настроение,
Не жалея лестных слов.

Расскажу, как Осень щедрая
Не скупилась на дары
Как, теплом любви согретая,
Приглашала на пиры.

И тогда ни ветер северный,
Ни устойчивый мороз,
Ни зима рассвирепевшая
Не дождутся горьких слёз.

Вспомнит Осень, сколько вложено
В живописный, тонкий шик,
Встретит с честью, как положено,
Увяданья грустный миг...



Фото автора