Осень на пороге

Токарский Валерий Михайлович
Однако лето задержалось,
у нас на Балтике тепло,
всё в головах перемешалось,
греет солнце и светло.

В середине октября,
давно уж осень на пороге,
желтый лист с календаря
тепло в душе и нет тревоги.

О зиме и речи нет,
у моря люди отдыхают,
рисую в тишине портрет,
как женский пол благоухает.

На водоёмах рыбаки,
все удочки расставили,
и ждут улова чудаки,
тем тему озаглавили.

Прогноз пальчиком грозит,
и нам всем угрожает,
нагнетает паразит,
и в слух предупреждает.

На ветках яблоки висят,
снимают поздний урожай,
за зиму их все съедят,
природа новых нарожает!