Поэзия - царство любви

Аркадьев Игорь
Голоса то звонки, то глухи,
Волшебство так длится, длится.
Лампы свет, абажур, стихи,
Игра теней, прекрасны лица.

Нет, не за славу, не за гранты
В сердце бывает жжение.
Переплетаются тесно таланты,
И взлетают над притяжением.

Как на раны, ушибы примочки,
Касание духа из века в век,
Упрямо, мило шуршат листочки,
Где любви вдохновенный бег.

Комплимент, конечно, неуклюж,
В меру лесть, привычна и груба.
Поэзия…и тает царство стуж,
Вязь чернил, закушена губа.

Неправдами забрызган этот мир,
Жжёт и бьётся талант, как птица
Тревожит души плач и пение лир,
Игра теней, прекрасны лица.
                ***


17/10-2018г. от Р.Х.