Живая картина

Евгения Максимович
                Зарей восхитительно алой
                Рождаясь, забрезжил восход.
                И к новому дню пробуждаясь,
                Воздушный сиял небосвод.

                Роса на травинках искрилась -
                Алмазная россыпь в кустах,
                А сказка вдруг в быль превратилась.
                И вырвалось<< ах>> на устах.

                Спустилось с небес восхищенье
                От этой прекрасной зари.
                А в душу вошло вдохновенье,
                Живая картина – смотри!