Грущу

Тамара Сащенко
Себя роняет ржавая листва,
Дождь раздает мандраж холодным лужам.
От серой осени кружится голова,
От понимания -"ты никому не нужен".
 
Какая - то разрозненность вокруг -
Пленит меня обыденность сырая,
Полгода, как ушел из жизни друг,
Я его номер в телефоне не стираю,
 
Всё думаю, вдруг завтра позвонит
Или приедет, что ещё надежней.
Рябина под окном моим скрипит,
Скрипит, скрипит... Ну сколько можно?!
 
Тоска не значилась среди моих подруг
Да вот явилась, мне куда деваться?
Как много этой осенью разлук –
И как же надоело расставаться.
 
Прозрачность... Только капли на стекле
Да облака как хлопья сладкой ваты.
Октябрь, опять взгрустнулось мне...
Грущу, наверно, осень виновата.