Валежник

Павел Байдалин
Глаза закрывались и ноги не шли,
Уж грудь, не дышала и слиплись мозги,
Уж финиш был рядом, рукою подать,
Но тренер вдруг крикнул - Ребята!  Бежать!
И вот на коленях, а кто-то ползком,
Мы к финишу словно улитка идем,
В народной стене поредели ряды,
Но тренер кричит отстающим - Беги!

И сказал нам тренер - Братья! - по каналу ОРТ,
- Если нужен вам валежник, то бери его себе,
Но обмен наш равным будет, возраст будем добавлять,
Пенсионную реформу по России продвигать.

Пенсионную реформу тренер дал большой стране,
Пенсионный возраст выше, он растет теперь в цене,
Нам о пенсии далекой остается лишь мечтать,
Главный тренер приз всем выдал,
валежник разрешили собирать!

Каждый мнит себя спортсменом и из кожи лезет вон,
Чтоб скорее завершился этот тяжкий марафон,
Кто-то думает о даче, внуков нянчит дед в мечтах,
Кто-то с удочкой рыбачит на далеких озерах.
А пока мы все мечтаем, как потом мы заживем,
Бегуны как свечи тают, в очень маленький объем,
И на финиш пенсионный их дойдет процентов пять,
Там букеты старых веток тренер будет им вручать.

Что-то я тут засиделся, мне пора уж в лес идти,
Взял пилу, топор, рубанок, ты валежник трепещи,
Из него шалаш построю, стану жить в нем поживать,
Чтобы тренера не видеть и валежник собирать.