Стырый пыльный фельетон

Леви Ошерманн
Дым последней сигареты
Меня вгоняет в мрак.
Уходит сон.
Я в думах лишь о той, которую не встретил;
Закончилось всё это не добром...

И вот стою один у края,
Как волк, оставшийся без стаи,
И ночью месяц, освещая,
Стал мне до боли уж родной.

Но, ночью одному и смысла нет
Идти на верную лишь смерть.
В кармане есть пару монет,
Они мне душу будут греть!

Ах, да! Монеты ведь важнее,
Чем всё, что вовсе не купить!
А для меня всего ценнее
На моря берегу в отчаянии курить...

И когда-нибудь я, мило шурша листочком,
Расставлю над "И" все забытые точки.
Улыбаясь, ничего не тая,
Это будет точка моего последнего дня...

Я вижу дым последней сигареты.
Из меня рвётся стон.
Ведь с жизнью мы давно уж квиты;
Вот-вот сгорю! Читай мой фельетон...