Запах осени

Лена Касаткина
Пахнет свежестью дождя,

Лист сухой упал под ноги,

И в букете сентября —

Эти астры-недотроги.

В них тепло моей души

Навсегда оставит осень,

Улыбнись и не грусти,

Ветер пусть печаль уносит.

И поздравить я хочу

С первым днем поры прекрасной

Ту, которую люблю,

Ту, с которой очень счастлив!