кто тебе сказал, что эта осень...

Любовь Белая
кто тебе сказал, что эта осень, в листопаде алом умерла,
в небе синем прозвучала просинь, радостью незваной  позвала,
прогуляться по лесу седому, и послушать отголоски птиц,
что поют и провожают осень, пение… редеющий мотив…

рдеют алым пламенем средь сосен , яркие рябиновы кусты,
ели зеленеют очень, очень, как красивы в этой пелене…
мхом поросший дуб звучит сопрано, он конечной очень молодой,
и дупло зияет словно рана, белки там построили гнездо…

жёлуди, грибы, сухие ветки, всё лежит и тлеет на глазах,
осень расставляет свои метки, дарит в одночасье всем права,
кто куда, теперь у всех дороги, разойдутся тихо не спеша,
а сама она  летит приметно, по крутым, по синим берегам…

реки охладит,и эти  воды, станут попрохладнее теперь,
и болотца подморозив поздно, «под остынут « и они как впредь…
синие моря , уж почернеют, радость будет на югах опять,
лебеди, что прилетят, согреют -свои крылья звонкие в путях…

как прекрасны осени напевы, кто сказал, что осень умерла…
нет не умерла прекрасна дева , просто расплескала кружева…

с любовью к осени …
L.B.17.10.18